Сковорода чугунная MY IRON COOK
- Цена: 883 ₽
- Перейти в магазин
С заменой обычной электрической плиты на индукционную, нам пришлось произвести и замену большей части посуды на ту, которая способна работать на индукции. Всему нашлась замена за исключением утятницы. Такого же размера чугунная стоила, как тот же чугунный мост, а размениваться на мелочь не хотелось. А вот чугунных сковородок у нас как-то и не было в хозяйстве. Просто тефлон поменяли на какое-то гранитное покрытие. В принципе, сковородки с таким покрытием всем устраивают, за исключением того, что хоть покрытие и не облезает, как тефлон, но со временем теряет свои свойства и пища начинает пригорать, обычно по центру сковородки. Хотелось бы чего-то более долговечного.
К такому типу посуды можно отнести чугунную. Если за ней правильно ухаживать, то сносу ей не будет. Да к тому же чугун имеет отличную теплопроводность и теплоемкость, обеспечивающие равномерный прогрев и придающие особый вкус пище. Жареная картошечка на чугунной сковородке – ммм… вкусняшка!
В общем решил я вместо очередной люминиевой сковороды взять чугунную.
Поставляется сковорода в большой картонной коробке, из которой торчит кончик рукоятки.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/4d01ee.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/51d4b3.jpg)
Внутри еще одна картонная упаковка и лист с накладной на товар.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/32f6bd.jpg)
На сковороде имеется красочная накладка с крупным логотипом MY IRON COOK. Который на странице с товаром превратился в какого-то Мирона (MYRON COOK).
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/2e7b0c.jpg)
На обратной стороне находится подробное описание процесса подготовки изделия к эксплуатации, а также перечень мер по уходу за ним. Для чугуна это важно.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/a1bdca.jpg)
Сковорода тяжелая, литая. Поверхность чугуна шероховатая.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/de16a9.jpg)
С одного краю имеется носик для слива масла или иной жидкости.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/d9a0dd.jpg)
Рукоятка деревянная, съемная. На конце имеется алюминиевое кольцо для подвешивания на крючке.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/6c7a3f.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/fd3738.jpg)
Дно плоское, ровное.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/13/585b77.jpg)
Сковорода имеет диаметр 24 см по внешним бортам и 21 см по дну. Высота бортика немногим меньше 3 см.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/c47e44.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/023387.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/2ea1a4.jpg)
Толщина стенок менее 5 мм. Точно измерить мешает накат на бортике.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/7180d8.jpg)
Вес сковороды 1,562 кг.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/cfba2a.jpg)
Перед первым использованием такую сковороду из чугуна желательно специальным образом подготовить. С этой процедурой я уже сталкивался, когда покупал чугунный казан. Технология подготовки, описанная на упаковке сковороды очень похожа на ту, которой я пользовался при подготовке казана.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/c739f6.jpg)
Сначала моем сковороду с фейри и вытираем насухо.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/93f3a1.jpg)
Затем нужно хорошенько прокалить с солью сковороду на плите. Насыпаем соль, разравниваем её по дну сковороды и включаем на плите режим Boost — максимальный нагрев.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/f4eea8.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/13653a.jpg)
Затем в течении 15 минут прокаливаем сковороду, периодически помешивая соль.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/67c228.jpg)
Чем сильнее прогревается чугун, тем выше наибольшие крупинки соли выстреливают вверх со сковороды.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/073526.jpg)
К моменту окончания данной процедуры соль буреет, а поверхность плиты усеивается соляными крупицами.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/73f674.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/2ca7af.jpg)
Затем нужно аккуратно промыть сковороду в горячей воде. Даже от горячей воды поверхность раскаленной сковороды сильно парит.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/3ccfaa.jpg)
Затем нужно насухо вытереть сковороду и делать так необходимо после каждой мойки, иначе чугун тут же начнет ржаветь.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/0b31c8.jpg)
Оставляем сковороду в покое до полного остывания. Остывает чугун достаточно быстро.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/cd8348.jpg)
После чего нам нужно создать на чугуне антипригарное покрытие. Делается это путем прокаливания растительного масла. Помнится для казана рекомендовали использовать льняное. В последнее время оно сильно подорожало, поэтому ничего не случится страшного, если взять обычное подсолнечное рафинированное. Сначала нагреваем сковороду. Инструкция рекомендует держать температуру выше 100. Проверяем кулинарным термометром – за сотню градусник уходит моментально.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/44d353.jpg)
Наливаем немного масла на сковороду и смачиваем им все внутренние поверхности.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/331ffe.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/75052b.jpg)
И в течение получаса прокаливаем масло на сковороде. Оно довольно сильно дымит, поэтому лучше закрыть дверь на кухню и включить вытяжку, а также приоткрыть окно.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/038223.jpg)
По окончании получаем тонкую масляную пленку на поверхности чугуна. Это и есть наше самодельное антипригарное покрытие. Периодически данную процедуру нужно повторять.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/96ec68.jpg)
Ну и сразу проверим сковородку в деле – пожарим на ней картошечку. Чугун быстро прогревается и картошка начинает румяниться уже буквально через пару минут.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/a7bf19.jpg)
Периодически помешиваем, солим по вкусу и через полчаса наша красивая, ароматная, хрустящая картошечка готова.
![Сковорода чугунная MY IRON COOK](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/02/70/28/2023/12/14/cebd9c.jpg)
Итог. Сковородка нормальная, рабочая. Если правильно ухаживать – вечная. Из минусов: размер для картошки маловат и борта низковаты. Больше подойдет для жарки стейков или филе рыбы. Под картошку буду брать размер побольше, тем более почти 40% от цены возвращается баллами Сберспасибо.
Планирую купить
+11
Добавить в избранное
Обзор понравился
+61
+79
- Портативный анализатор воздуха
- Самогонный аппарат Добрый Жар Люкс 30 литров
- Фонарик для чтения книг в темноте. Хорошая задумка, вранье в характеристиках
- Обзор смартфона Oukitel WP30 Pro 5G: защита от внешних воздействий MIL-STD-810 и быстрая зарядка
- Отличные светодиодные модули Y3 вместо ламп H4. А F40 пусть отдыхают.
- Воздушный компрессор для накачки шин
- Литий-ионные аккумуляторы TrustFire 14500 900mAh
- Бензиновая ГРЕЛКА для рук или карманный ОБОГРЕВАТЕЛЬ с Алиэкспресс
- SR44 vs LR44. Или Renata 357 супротив дешевых LR44
- 4 варианта высокотоковых аккумов 18650 и 21700 от JOUYM
![Сковорода чугунная MY IRON COOK Сковорода чугунная MY IRON COOK](http://problem-info.ru/wp-content/uploads/2023/12/c6fe3c-75x75.jpg)
![Сковорода чугунная MY IRON COOK Сковорода чугунная MY IRON COOK](http://problem-info.ru/wp-content/uploads/2023/12/2018-03-07_033057-75x75.jpg)