Товары из Китая

Сковорода чугунная MY IRON COOK


  1. Цена: 883 ₽
  2. Перейти в магазин

С заменой обычной электрической плиты на индукционную, нам пришлось произвести и замену большей части посуды на ту, которая способна работать на индукции. Всему нашлась замена за исключением утятницы. Такого же размера чугунная стоила, как тот же чугунный мост, а размениваться на мелочь не хотелось. А вот чугунных сковородок у нас как-то и не было в хозяйстве. Просто тефлон поменяли на какое-то гранитное покрытие. В принципе, сковородки с таким покрытием всем устраивают, за исключением того, что хоть покрытие и не облезает, как тефлон, но со временем теряет свои свойства и пища начинает пригорать, обычно по центру сковородки. Хотелось бы чего-то более долговечного.

К такому типу посуды можно отнести чугунную. Если за ней правильно ухаживать, то сносу ей не будет. Да к тому же чугун имеет отличную теплопроводность и теплоемкость, обеспечивающие равномерный прогрев и придающие особый вкус пище. Жареная картошечка на чугунной сковородке – ммм… вкусняшка!

В общем решил я вместо очередной люминиевой сковороды взять чугунную.

Поставляется сковорода в большой картонной коробке, из которой торчит кончик рукоятки.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

Внутри еще одна картонная упаковка и лист с накладной на товар.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

На сковороде имеется красочная накладка с крупным логотипом MY IRON COOK. Который на странице с товаром превратился в какого-то Мирона (MYRON COOK).

Сковорода чугунная MY IRON COOK

На обратной стороне находится подробное описание процесса подготовки изделия к эксплуатации, а также перечень мер по уходу за ним. Для чугуна это важно.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Сковорода тяжелая, литая. Поверхность чугуна шероховатая.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

С одного краю имеется носик для слива масла или иной жидкости.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Рукоятка деревянная, съемная. На конце имеется алюминиевое кольцо для подвешивания на крючке.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

Дно плоское, ровное.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Сковорода имеет диаметр 24 см по внешним бортам и 21 см по дну. Высота бортика немногим меньше 3 см.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

Толщина стенок менее 5 мм. Точно измерить мешает накат на бортике.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Вес сковороды 1,562 кг.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Перед первым использованием такую сковороду из чугуна желательно специальным образом подготовить. С этой процедурой я уже сталкивался, когда покупал чугунный казан. Технология подготовки, описанная на упаковке сковороды очень похожа на ту, которой я пользовался при подготовке казана.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Сначала моем сковороду с фейри и вытираем насухо.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Затем нужно хорошенько прокалить с солью сковороду на плите. Насыпаем соль, разравниваем её по дну сковороды и включаем на плите режим Boost — максимальный нагрев.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

Затем в течении 15 минут прокаливаем сковороду, периодически помешивая соль.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Чем сильнее прогревается чугун, тем выше наибольшие крупинки соли выстреливают вверх со сковороды.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

К моменту окончания данной процедуры соль буреет, а поверхность плиты усеивается соляными крупицами.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

Затем нужно аккуратно промыть сковороду в горячей воде. Даже от горячей воды поверхность раскаленной сковороды сильно парит.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Затем нужно насухо вытереть сковороду и делать так необходимо после каждой мойки, иначе чугун тут же начнет ржаветь.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Оставляем сковороду в покое до полного остывания. Остывает чугун достаточно быстро. 

Сковорода чугунная MY IRON COOK

После чего нам нужно создать на чугуне антипригарное покрытие. Делается это путем прокаливания растительного масла. Помнится для казана рекомендовали использовать льняное. В последнее время оно сильно подорожало, поэтому ничего не случится страшного, если взять обычное подсолнечное рафинированное. Сначала нагреваем сковороду. Инструкция рекомендует держать температуру выше 100. Проверяем кулинарным термометром – за сотню градусник уходит моментально.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Наливаем немного масла на сковороду и смачиваем им все внутренние поверхности.

Сковорода чугунная MY IRON COOK
Сковорода чугунная MY IRON COOK

И в течение получаса прокаливаем масло на сковороде. Оно довольно сильно дымит, поэтому лучше закрыть дверь на кухню и включить вытяжку, а также приоткрыть окно.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

По окончании получаем тонкую масляную пленку на поверхности чугуна. Это и есть наше самодельное антипригарное покрытие. Периодически данную процедуру нужно повторять.

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Ну и сразу проверим сковородку в деле – пожарим на ней картошечку. Чугун быстро прогревается и картошка начинает румяниться уже буквально через пару минут. 

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Периодически помешиваем, солим по вкусу и через полчаса наша красивая, ароматная, хрустящая картошечка готова. 

Сковорода чугунная MY IRON COOK

Итог. Сковородка нормальная, рабочая. Если правильно ухаживать – вечная. Из минусов: размер для картошки маловат и борта низковаты. Больше подойдет для жарки стейков или филе рыбы. Под картошку буду брать размер побольше, тем более почти 40% от цены возвращается баллами Сберспасибо.

Планирую купить

+11


Добавить в избранное


Обзор понравился

+61
+79

    С заменой обычной электрической плиты на индукционную, нам пришлось произвести и замену большей части посуды на ту, которая способна работать на индукции. Всему нашлась замена за исключением утятницы. Такого же размера чугунная стоила, как тот же чугунный мост, а размениваться на мелочь не хотелось. А вот чугунных сковородок у нас как-то и не было в хозяйстве. Просто тефлон поменяли на какое-то гранитное покрытие. В принципе, сковородки с таким покрытием всем устраивают, за исключением того, что хоть покрытие и не облезает, как тефлон, но со временем теряет свои свойства и пища начинает пригорать, обычно по центру сковородки. Хотелось бы чего-то более долговечного.

    К такому типу посуды можно отнести чугунную. Если за ней правильно ухаживать, то сносу ей не будет. Да к тому же чугун имеет отличную теплопроводность и теплоемкость, обеспечивающие равномерный прогрев и придающие особый вкус пище. Жареная картошечка на чугунной сковородке – ммм… вкусняшка!

    В общем решил я вместо очередной люминиевой сковороды взять чугунную.

    Поставляется сковорода в большой картонной коробке, из которой торчит кончик рукоятки.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Внутри еще одна картонная упаковка и лист с накладной на товар.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    На сковороде имеется красочная накладка с крупным логотипом MY IRON COOK. Который на странице с товаром превратился в какого-то Мирона (MYRON COOK).

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    На обратной стороне находится подробное описание процесса подготовки изделия к эксплуатации, а также перечень мер по уходу за ним. Для чугуна это важно.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Сковорода тяжелая, литая. Поверхность чугуна шероховатая.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    С одного краю имеется носик для слива масла или иной жидкости.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Рукоятка деревянная, съемная. На конце имеется алюминиевое кольцо для подвешивания на крючке.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Дно плоское, ровное.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Сковорода имеет диаметр 24 см по внешним бортам и 21 см по дну. Высота бортика немногим меньше 3 см.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Толщина стенок менее 5 мм. Точно измерить мешает накат на бортике.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Вес сковороды 1,562 кг.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Перед первым использованием такую сковороду из чугуна желательно специальным образом подготовить. С этой процедурой я уже сталкивался, когда покупал чугунный казан. Технология подготовки, описанная на упаковке сковороды очень похожа на ту, которой я пользовался при подготовке казана.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Сначала моем сковороду с фейри и вытираем насухо.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Затем нужно хорошенько прокалить с солью сковороду на плите. Насыпаем соль, разравниваем её по дну сковороды и включаем на плите режим Boost — максимальный нагрев.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Затем в течении 15 минут прокаливаем сковороду, периодически помешивая соль.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Чем сильнее прогревается чугун, тем выше наибольшие крупинки соли выстреливают вверх со сковороды.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    К моменту окончания данной процедуры соль буреет, а поверхность плиты усеивается соляными крупицами.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Затем нужно аккуратно промыть сковороду в горячей воде. Даже от горячей воды поверхность раскаленной сковороды сильно парит.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Затем нужно насухо вытереть сковороду и делать так необходимо после каждой мойки, иначе чугун тут же начнет ржаветь.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Оставляем сковороду в покое до полного остывания. Остывает чугун достаточно быстро. 

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    После чего нам нужно создать на чугуне антипригарное покрытие. Делается это путем прокаливания растительного масла. Помнится для казана рекомендовали использовать льняное. В последнее время оно сильно подорожало, поэтому ничего не случится страшного, если взять обычное подсолнечное рафинированное. Сначала нагреваем сковороду. Инструкция рекомендует держать температуру выше 100. Проверяем кулинарным термометром – за сотню градусник уходит моментально.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Наливаем немного масла на сковороду и смачиваем им все внутренние поверхности.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK
    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    И в течение получаса прокаливаем масло на сковороде. Оно довольно сильно дымит, поэтому лучше закрыть дверь на кухню и включить вытяжку, а также приоткрыть окно.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    По окончании получаем тонкую масляную пленку на поверхности чугуна. Это и есть наше самодельное антипригарное покрытие. Периодически данную процедуру нужно повторять.

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Ну и сразу проверим сковородку в деле – пожарим на ней картошечку. Чугун быстро прогревается и картошка начинает румяниться уже буквально через пару минут. 

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Периодически помешиваем, солим по вкусу и через полчаса наша красивая, ароматная, хрустящая картошечка готова. 

    Сковорода чугунная MY IRON COOK

    Итог. Сковородка нормальная, рабочая. Если правильно ухаживать – вечная. Из минусов: размер для картошки маловат и борта низковаты. Больше подойдет для жарки стейков или филе рыбы. Под картошку буду брать размер побольше, тем более почти 40% от цены возвращается баллами Сберспасибо.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *