Кухонный шеф нож SUNNECKO Premium 7"
- Цена: $40.86 с купоном из РФ
Сегодня рассмотрим кухонный шеф нож от SUNNECKO. У клинка видовой, запоминающийся дизайн под дамаск, удобная рукоятка. Но изюминка в остроте, это просто бомба. Подробнее под катом.
Начнем обзор с характеристик изделия. Продавец нам обещает: нож кухонный из дамасской стали VG10, 7 дюймов, 73 слоя.
Характеристики:
Название продукта: 7-дюймовый нож сантоку
Категория товара: серия DZ
Материал лезвия: дамасская сталь
Материал ручки: G10
Масса: 243 г.
Длина клинка: 7 »/ 178 мм
Длина ножа: 12"/ 305 мм
клинок Толщина: 2.2 мм
Твердость клинка: 59-60 HRC
Сила реза по международному стандарту: 6.0-8.0 N
Приходит нож со склада в РФ, доставка очень быстрая. Упаковка — продолговатая коробка с полиграфией.
Внутри — внимание к мелочам, есть даже тканевая салфетка и пластиковая защита кончика клинка.
Первое впечатление после дешевых «кухонников», нож в меру тяжелый и неплохо сбалансирован.
На клинке есть текстовая маркировка:
Бренд.
Марка стали VG10 — это высокоуглеродная сталь, легированная кобальтом и молибденом для придания лучшей прочности. Обладая отличными антикоррозийными свойствами, данный материал имеет достаточную вязкость, чтобы режущая кромка ножа сохранялась надолго.
Твердость клинка и сила реза в ньютонах.
Состав стали сейчас сложновато проверить, а твердость в 60 HRC соответствует заявленной.
Форма вполне под сантоку, в форме «овечьей ноги», без резкого перехода к острию.
Длина клинка:
На клинке есть ряд рельефных углублений (грантоны), облегчающих отлипание нарезанных продуктов.
Клинок смотрится необычно и притягательно, разводы как будто рельефные, хотя клинок отполирован:
Вот так видно в микроскоп (х85):
Толщина клинка у обуха:
А вот и заточка в микроскоп — она очень равномерная и качественная, выполнена на мелком абразиве:
Посмотрим на рукоятку повнимательнее (нож похож на фултанг, шва не видно):
Мозаичный пин выглядит нарядно.
Есть небольшие анатомические выборки для удобного хвата:
Навершие у рукояти металлическое полированное:
G10 на рукоятке очень гладко обработана, вот микрофото:
Использование
Этим ножом легко и удобно нарезать продукты кубиками или соломкой, он позволяет легко разделать рыбу и мясо, или покрошить филе в фарш без больших физических усилий. Хлеб не мял, с мягкими помидорами и мороженным мясом справлялся.
После недельки активной работы на кухне (когда резал им все подряд):
Что там бумага! Как катаны тестируют на пластиковых бутылка? А вот так:
По итогу: нож интересно выглядит, очень острый, работать удобно. Возможно, дороговат для китайского бренда.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
- Крышки для объектива с резьбой М42х1 - собираем муськоскоп
- Самодельная вытяжка для пайки с отводом в окно
- Переделка SVEN BF-11, или "Не то худо, что худо, а то, что никуда не годится" (С). И ещё немало кое-чего.
- Система контроля давления в шинах для двухколёсного транспорта
- Термостат на дин-рейку с датчиком GEYA GRW8-01
- Рейсмус своими руками, фрезерный стол за 1000 рублей, ручной фрезер за 3000 рублей. Малый бизнес на коленке
- CD226 GaN зарядное устройство на 100 ватт от компании UGREEN
- Аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт TOPSHAK TS-ED2 21V. И как убить аккумулятор от Bosch во время обзора
- Xiaomi Router AX1800 за 39.99
- Мелкая аккумуляторная УШМ от $31.15

